St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Croix-Rouge - Bureau de Québec

Projet de réaménagement des bureaux de la Croix-Rouge dans de nouveaux locaux situé à Place Iberville à Québec.


L'aire d'accueil de ces nouveaux bureaux a été travaillée en toute simplicité; un cube blanc lustré déposé comme un simple objet au centre de l'espace, contrastant avec le plafond noir. Ce module immaculé, qui fait référence aux tentes blanches qui sont déployées en zones de sinistres par l'organisme, libère les circulations autour menant aux diverses salles de conférences et aux aires de travail. Pour l'éclairage, STGM a choisi un luminaire en forme de croix créé par le studio montréalais Lambert et Fils. Les sept principes fondamentaux de la Croix-Rouge ont été intégrés graphiquement de belle façon sur le mur du module de réception ainsi que dans l'aire de travail. En plus d'une aire de travail pouvant accueillir une vingtaine de postes, deux grandes salles de conférence ont été aménagées de manière à pouvoir en former qu'une seule.

Photos: Alexandre Guérin

Client
Croix-Rouge canadienne

Budget
400 000$

Année
2018

Lieu
Québec