St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Entrepôt Soligo

Le projet de rénovation majeure de l'enveloppe de l'entrepôt Soligo à Québec incluait entre autres le remplacement de la fenestration, l'ajout d'une nouvelle marquise ainsi que le remplacement d'une partie du parement extérieur, la maçonnerie ayant été conservée. Le tout a également entraîné un réaménagement sommaire de l'espace stationnement/débarcadère.

Les interventions proposées, sans modifier les façades du tout au tout, permettent de mieux traduire l'image contemporaine et soignée de l'entreprise par un jeu de contraste noir/blanc et par l'introduction d'une forme dynamique et épurée du côté débarcadère. Les nouvelles enseignes sont bien visibles et intégrées à l'architecture du bâtiment.

Photos: Alexandre Guérin

Client
Soligo Gruppo

Budget
0,8 M$

Année
2012

Lieu
Québec