St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Hôtel-Dieu de Québec - Volet 1

Le projet d'agrandissement et de rénovation de L'Hôtel-Dieu de Québec, abandonné par le gouvernement québécois en 2013, devait fournir des ménagements cliniques et un équipement d'avant-garde. Le projet était divisé comme suit:

Bâtiment St-Vallier - La construction d'un bâtiment de services de 5 15 m2 extérieurs bruts sur le terrain de la rue Saint-Vallier était prévue; le bâtiment devait être relié au bâtiment principal par un tunnel sous la rue des Remparts et la côte Dinan.

Bâtiment Charlevoix - Un nouvel édifice de 7 389 m2 extérieurs bruts, relié au bâtiment principal par une nouvelle circulation en tunnel sous la rue Charlevoix vers l'aile 450, devait abriter, entre autres, l'ensemble des services liés aux consultations externes, l'amphithéâtre, des salles de réunion et d'autres services cliniques.

Ancienne écurie - La restauration du bâtiment des écuries adossé au mur est du bâtiment Charlevoix incluait le ragréage de la maçonnerie, le remplacement de la structure de bois intérieure ainsi que la construction d'une nouvelle toiture. Ce bâtiment en maçonnerie d'intérêt patrimonial a une superficie d'environ 109 m2 intérieurs bruts ouverts sur deux niveaux.

Client
CHU de Québec

Budget
103 M$

Année
2013

Lieu
Québec

Consortium

STGM, Provencher Roy, Corriveau Girard, BBBL