St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Proposition - Siège social et centre d'innovation IPL

Produit d'un concours sur invitation, le projet IPL visait la conception d'un nouveau siège social et centre de recherche pour l'entreprise, un important fabricant de produits de plastique moulés en Amérique du Nord. Le concept développé par STGM met l'accent sur le caractère innovateur et créatif de l'entreprise en proposant des lieux de travail généreux, ouverts et lumineux, propices à la rencontre et à l'interaction. Le hall traversant, ouvert sur deux étages, permet d'offrir une vitrine sur la salle de conférence et les salles d'exposition colorées au deuxième niveau. La translucidité de l'ensemble de l'enveloppe est un autre élément très fort du projet, une référence matérielle à la fois à la vocation de l'entreprise et à son esprit d'ouverture.

Client
IPL

Budget
N/A

Année
2013

Lieu
Québec