St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Rénovation à La Fabrique - Université Laval

STGM a eu pour mandat de rénover et de réaménager différents locaux dans le magnifique édifice La Fabrique où loge la faculté des d'art et de design de l'Université Laval. En plus de réaménager les locaux et l'accueil du département de gestion des études au rez-de-chaussée, le centre de documentation a été repensé totalement de manière à offrir un lieu plus ouvert et convivial pour les étudiants. L'idée du cadre (rouge) a été mis de l'avant dans la conception du mobilier intégré, un petit geste signature qui vient en quelque sorte lier les différentes interventions répartis sur 3 niveaux. Un nouveau café étudiant prend maintenant place au 4e étage, face à une nouvelle salle de présentation/critique, deux lieux qui pourront se compléter et former un grand espace de rassemblement et de création.

Client
Université Laval

Budget
700 000$

Année
2017

Lieu
Québec