St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Rénovation du Pavillon Vachon - Aile 600, Université Laval

La phase 3 consiste à rénover l'Aile 600 dans le but d'y aménager principalement les laboratoires d'enseignement des départements de chimie, biochimie/microbiologie, biologie et physique/génie physique. Toujours dans l'optique d'améliorer la fonctionnalité et la convivialité du pavillon, la proposition d'un volume facetté aux couleurs vives pour le noyau central et regroupant les circulations verticales de l'aile permet de créer un élément signalétique dans un parcours autrement très linéaire. Des espaces collaboratifs ont également été proposés à chaque étage, en continuité de ce noyau; ceux-ci offrent des lieux de rencontre conviviaux à un endroit stratégique du bâtiment.

Photos: Alexandre Guérin

Client
Université Laval

Budget
25 M$

Année
2018

Lieu
Québec