St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

St-Gelais Montminy + Associés / Architectes

Centre d'éducation des adultes des Navigateurs

Le volume simple du bâtiment existant est enveloppé de panneaux métalliques formant une base neutre aux interventions plus contrastées des fenêtres et des entrées. En effet, les ouvertures sont soulignées sur la façade principale par des lames de bois de couleur chaude et des panneaux métalliques blancs. Ce traitement particulier additionné aux pare-soleils verticaux permet de redéfinir les proportions de la façade principale. L'entrée de cette dernière est marquée par l'ajout de brise-soleils en bois qui jouent aussi un rôle de signal. L'intervention permet en outre de mieux répondre aux critères de performance d'aujourd'hui.

Client
Commission scolaire des Navigateurs

Budget
-

Année
2015

Lieu
Lévis